【视频】| 18人被抓钱煦!近日澄海几家工厂、工地被查,玩具厂家千万别犯同样的错! 关注-掌上联腾展厅网


近日江文玉,区公安机关加大清查整治力度,先后查处多起非法雇用“三非”外国人案件,汪玲露查获非法入境、非法居留、非法务工的外国人13名和雇主5名。
何为“三非”外国人?
是指根据《中华人民共和国出境入境管理法》规定,未经合法手续而在中国非法入境、非法居留和非法就业的所有外国人狭叶薰衣草。
非法入境是指外国人未持有中国主管机关签发的有效入境签证或合法有效的入境证件、或未从我对外开放、指定的口岸入境、或未经边防检查站查验而进入我国国境的违法行为张灯结彩造句。
非法居留是指在中国居(停)留的外国人,未在签证或居留许可规定的有效停留期内办理签证或居留许可证件的违法行为澍青医学院。
非法就业是指未取得在华合法就业身份,私自从事社会劳动并获取劳动报酬的行为。相关法律法规

《中华人民共和国出境入境管理法》
第七十九条

容留、藏匿非法入境、非法居留的外国人,协助非法入境、非法居留的外国人逃避检查,或者为非法居留的外国人违法提供出境入境证件的,处二千元以上一万元以下罚款;情节严重的,处五日以上十五日以下拘留,并处五千元以上二万元以下王牌酒保罚款,有违法所得的,没收违法所得。
单位有前款行为的,处一万元以上五万元以下秋成勋罚款三吱儿,有违法所得的王天雷,没收违法所得,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员依照前款规定予以处罚。
《中华人民共和国出境入境管理法》
第八十条

外国人非法就业的,双花园小区处五千元以上二万元以下罚款;情节严重的血战西盘岛,处五日以上十五日以下拘留,并处五千元以上二万元以下罚款。
介绍外国人非法就业的知酒网,对个人处每非法介绍一人五千元,总额不超过五万元的罚款;对单位处每非法介绍一人五千元,总额不超过十万元的fridae罚款;有违法所得的,没收违法所得地铁兄弟。
非法聘用外国人的,处每非法聘用一人一万元,总额不超过十万元的罚款;有违法所得的,没收违法所得。
他直接责任人员依照前款规定予以处罚。

《中华人民共和国刑法》
第三百一十八条

组织他人偷越国(边)境的,处二年以上七年以下有期徒刑,并处罚金;有下列情形之一的冷君兽爱,处七年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产:
(一)组织他人偷越国(边)境集团的首要分子;
(二)多次组织他人偷越国(边)境或者组织他人偷越国(边)境人数众多的;
(三)造成被组织人重伤、死亡的;
(四)剥夺或者限制被组织人人身自由的;
(五)以暴力、威胁方法抗拒检查的;
(六)违法所得数额巨大的;
(七)有其他特别严重情节的。
犯前款罪,对被组织人有杀害、伤害、强奸、拐卖等犯罪行为,或者对检查人员有杀害、伤害等犯罪行为的,依照数罪并罚的规定处陈春先罚。
图文来源:网络
版权属原作者,感谢作者辛苦原创,如涉及版权星际公敌,请联系我们。我们会第一时间删除彭宝林。